+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Сильные машины, для серьёзного бизнеса

Европейские машины при всех их плюсах слишком дороги и сложны в эксплуатации. Хуже всего дела обстоят с доставкой новых иностранных запчастей – простой техники в ломозаготовительном бизнесе не допустим, т.к. любые сбои в работе сразу же отражаются на доходах предпринимателя. Большинство фирм, занимающихся переработкой металлолома, для повышения эффективности давно перешли на использование современных отечественных металловозов. Благодаря надежности конструкции и простоте технического обслуживания отечественные машины позволяют сделать процесс вывоза лома более рентабельным.

По оценкам экологов, на территории России «разбросано» до 140 млн. т лома, при этом каждый год объёмы увеличиваются на 27-30 млн. т.Сегодня наблюдается тенденция к укрупнению компаний по сбору и переработке лома, к созданию ломоперерабатывающих фирм в составе металлургических холдингов. Продолжается расширение ломозаготовительных сетей путём поглощения крупными игроками более мелких. Финансовое положение этих предприятий улучшается, что позволяет приобретать более качественное и высокопроизводительное оборудование.

Изучив пожелания и требования ломозаготовителей, Великолукский машиностроительный завод (ООО Велмаш-С), входящий в холдинговую компанию «Подъёмные машины», разработал и запустил в производство ломовоз (ЛМ-1), оснащенный манипулятором ОМТ-97М. Монтажными базами для него служат автомобили КамАЗ, МАЗ, Урал, КрАЗ.

Гидравлический манипулятор может комплектоваться различными сменными грузозахватными приспособлениями - шестилепестковыми грейферами ГЛ-1 и ГЛ-2 , для работы с металлоломом; ковшовым грейфером ПЛ-70.43, для погрузки сыпучих грузов; крюковой подвеской КМ-70 штучных и затаренных грузов и другими грейферами, замена которых требует 2-3 минуты. При максимальном вылете стрелы 7,3 м грузоподъёмность составляет 980 кг, при вылете стрелы 3 м - 2920 кг. Угол поворота колонны – 400 градусов.

Манипулятор ОМТ-97М укомплектован насосом повышенной производительности и гидравлическим распределителем RM-316 фирмы « Nord Hydraulic » (Швеция) с увеличенной пропускной способностью гидравлической жидкости. Специально разработанная гидравлическая схема обеспечивает более плавное управление и даёт возможность оператору совмещать несколько функций, а следовательно, существенно сократить время загрузки ломовоза. Гидросистема манипулятора комплектуется исключительно импортными компонентами ведущих мировых производителей. Металлоконструкции изготавливаются из высококачественных легированных сталей, имеющих повышенные прочностные характеристики. Дополнительно усилена конструкция кузова в районе крепления открывающихся створок, в днище использован лист толщиной 6 мм.

Самосвальная платформа металловоза с углом опрокидывания 50 градусов, с задней разгрузкой пря-моугольного типа, с задними распашными створками позволяет в считанные секунды разгрузить машину, затрачивая на этом минимум усилий.

Ещё один плюс: относительно небольшой вес гидроманипулятора позволяет перезвозить большее количество лома, а удобство в процессе погрузки-разгрузки обеспечивается полноповоротным ротатором. По желанию клиента возможен монтаж на шасси автомобиля погрузочно-разгрузочного механизма (МПР). Это аналог системы «мультилифт» нашего производства.

Холдинговая компания «Подъёмные машины» активно осваивает новые сегменты рынка, начинает работать в иных отраслях и поддерживает тесные, дружеские связи с теми, для кого традиционно создавали надёжные гидроманипуляторы.

После испытания северным морозом и сибирским лесом можно с уверенностью констатировать: манипуляторы, произведённые на заводах «Подъёмных машин», эффективно и надёжно работают в любых отраслях экономики страны.

Экономическая эффективность повышается при использовании современной погрузочной техники. Такие машины полностью заменяют и самоходные краны и грузовые автомобили.

Водитель металловоза одновременно выполняет сразу три функции: водителя грузовика, крановщика и такелажника. В результате из логистических процессов полностью исключаются «лишние» люди и энергоёмкая дорогостоящая техника.

Разрабатывая новые машины, конструкторские отделы холдинга «Подъёмные машины» стараются максимально учесть потребности отрасли и рынка. Так, в апреле 2007 года на Великолукском машиностроительном заводе выпустили опытные образцы нового гидроманипулятора ОМТ-120М-01, предназначенного для перевалки металлолома и других грузов. Манипулятор имеет Z-образную схему складывания в транспортное положение, что позволяет получить ряд преимуществ по сравнению с классической продольной схемой. Масса и прочность конструкции сбалансированы так, чтобы машину можно было использовать для выполнения наиболее тяжёлых работ в экстремальных условиях (от +40 до -40 градусов).

Новый гидроманипулятор успешно прошёл проверку на стенде ресурсных испытаний. При демон -страции его на выставке «Строительство и ремонт- 2007» в Перми, а также «СТТ-2007» в Москве, вызвал неподдельный интерес.

Холдинговая компания «Подъёмные машины» гарантирует высокое качество и надёжность работы ломовозов.

Будущее ломоперерабатывающей отрасли – за мобильным грузоподъёмным и перерабатывающим оборудованием.