+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Современные конвейеры – залог эффективности вашего производства

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

Для предприятий, деятельность которых включает в себя не только переработку, но и фасовку и погрузку различной продукции, очень важно современное оснащение оборудованием. Это гарантирует ускорение рабочего процесса и его качество, а значит наличие стабильного рынка сбыта и конкурентные преимущества.

Важную роль в транспортировке и погрузке продукции имеют конвейеры. Они позволяют автоматизировать процесс загрузки зерна и сыпучих продуктов в машины и в вагоны, обеспечив оптимальную скорость и снизив потери.

Винтовой конвейер – самое простое и недорогое оборудование для транспортировки сыпучей продукции. Это устройство обеспечивает равномерную передачу сырья. Такой конвейер способен работать в условиях повышенной влажности и при значительном колебании температур, это очень важно для сельхозпредприятий, работа на которых проходит в холодных помещениях. За один технологический цикл можно транспортировать большое количество продукции, что повысит производительность предприятия в целом.

Очень полезным для сельхозпредприятий является винтовой радиальный конвейер, который позволяет выгружать остатки зерна из силосов, которое остается после истечения его через выпускную воронку. Это значительно сокращает потери, предприятие не теряет даже небольшие объемы продукции. Такие моменты очень важны для тех, кто работает с сельхозпродукцией, которая продается с минимальной прибылью.

Конвейеры такого плана могут работать как горизонтально, так и под углом. Наклонный конвейер оценили предприятия, которым требуется фасовать крупу и пшеницу в мешки, минимельницы и элеваторы.

Мобильный ленточный конвейер позволяет автоматизировать процесс загрузки зерна в вагоны и в автомобильный транспорт. Преимущества этого оборудования очевидны – устройство позволяет минимизировать ручной труд и сделать процесс погрузки более эффективным. Например, при погрузке с помощью конвейера удобно снимать весь процесс на видеокамеру, а это сегодня является распространенным способом снижения убытков: исключает хищения и необоснованные претензии покупателей.

Конвейеры ленточного типа могут работать как в горизонтальном положении, так и под наклоном. Угол наклона позволяет комфортно загружать верхние уровни в вагоне. Многие предприятия стремятся использовать именно передвижной конвейер. Он обладает дополнительными возможностями, его можно перемещать с места на место, это удобно, если место погрузки не фиксировано. Передвижение основано на стандартном способе – конвейер имеет колесную пару, поэтому аппарат может служить самостоятельным погрузочно-разгрузочным оборудованием.

Техническое обслуживание конвейеров является достаточно простым и не требует содержания специального штата специалистов. Подшипниковые узлы и масленки снимаются, поэтому полный разбор оборудования при проведении обслуживающих работ не требуется.

Ассортимент подобных конвейеров позволяет подобрать нужный вариант именно для вашего предприятия, исходя из потребностей, конкретных особенностей производства и экономических возможностей. Качественное и современное оборудование станет гарантией эффективности и актуальности вашего бизнеса в условиях современного рынка.