+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Эксплуатация погрузчика

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

Если для фирмы нужен погрузчик, то перед важным решением стоит определиться, на какой период времени он нужен.

Выбор машины

Аренда погрузчика - это идеальное решение для тех, кому машины нужна меньше чем на год. Для использования устройства 3-5 лет, можно приобрести б/у машину. Если вы рассчитываете, что будете использовать агрегат дольше 5 лет, имеет смысл купить новый.

После этого следует определить необходимую грузоподъемность. При перемещении поддонов и из вагонов и фур, используют машины с мощностью в 2 тонны. Более мощные агрегаты внутри вагонов использовать запрещается. Если предполагается использование машины на неровной поверхности, то лучше использовать погрузчик на пневматических шинах. Они не боятся острых предметов и долговечны.

Важно также место приобретения машины. Аренда погрузчиков, как и покупка, должна осуществляться у специализированных фирм со своей сервисной службой, поскольку ремонт таких устройств довольно сложен.

Некоторые тонкости эксплуатации

Приобретая погрузчик, нужно иметь оператора, который имеет право управлять этим транспортным средством. Номер удостоверения оператора записывается в бумагах сдачи машины в эксплуатацию. Если средством будет управлять неквалифицированный специалист, в гарантийном обслуживании может быть отказано. Курсы по подготовке водителей есть в любой крупной машиностроительной компании.

Если вы собираетесь купить электропогрузчик, то нужно позаботиться о зарядном устройстве. Оно будет стоить около 400 долларов. Изготовленное кустарным способом, зарядное устройство может повредить аккумулятор, поэтому такими средствами лучше не пользоваться. Нельзя использовать в одном помещении кислотные и щелочные аккумуляторы. При пополнении парка лучше учитывать этот нюанс. Также нужно позаботиться о предохранителях.

Желательно также приобрести комплект колес, если это позволяют деньги. Перебортовка таких колес - это очень сложный процесс, даже при наличии необходимого оборудования. Нужно подумать и о покупке насоса для подкачивания колес, в крайнем случае, подойдет тормозная система грузовика «КамАз».

В период зимы стоит подумать об устройствах, которые используются против скольжения. Цепи портят пол, поэтому их использовать не желательно. Проще возить с собой ящик с песком или мелкую стальную сетку. Зимой лучше держать батареи погрузчика заряженными, а саму машину в отапливаемом помещении. При наличии подобной машины площадь используется гораздо эффективнее, а время работы уменьшается.