+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Секционные ворота промышленного назначения: рулонная конструкция нового типа

Производители различных по типу ворот не случайно выделяют изделия промышленного назначения в отдельный класс «industrial»: масса и габариты таких конструкций значительно превышают вес обычных; кроме того, промышленные секционные ворота используются более интенсивно. Как правило, эстетичность индустриальной продукции для производителей и покупателей особой роли не играет — главенствующие позиции занимают сугубо утилитарные свойства, в том числе функциональность, удобство использования и долговечность.

Отталкиваясь от запросов потребителей и реалий эксплуатации, конструкторы фирм-изготовителей разрабатывают принципиально новые решения, отличающиеся повышенной износостойкостью механизмов и эксплуатационной надежностью.

Главная особенность — отсутствие вала

До недавнего времени в секционных воротах рулонного типа полотно наматывалось на вращающийся вал. В новых конструкциях вала как такового нет: рулон образовывается из секций полотна, укладываемых в боковые направляющие-«улитки». Применение такого решения позволило производителям значительно уменьшить габариты верхней части, снизить общую массу конструкции массу и ее стоимость. 

Еще больше надежности

Полотно секционных изделий с горизонтальным валом нередко перекашивается и застревает в боковых направляющих профилях, вследствие чего механизм приходится перезапускать. Секционные ворота нового типа лишены этого недостатка: верхние направляющие вращаются свободно, практически без усилия. Этот нюанс сказывается и на режиме работы привода: в обычных изделиях электродвигатель испытывал сверхнормативные нагрузки при пробуксовках и ступоре полотна. Кроме того, обновленные конструкции комплектуются менее мощными и затратными двигателями, что, опять же, положительно для покупателя отразилось на стоимости и габаритах изделий.

И снаружи, и внутри

Монтировать секционные ворота нового типа можно как внутри, так и снаружи охраняемых помещений — все компоненты надежно защищены от атмосферного воздействия, повышенной влажности, высоких и низких температур. На сегодняшний день конструкция успешно прошла испытания в реалиях складского здания с интенсивным грузопотоком. Не исключено, что уже в скором будущем обновленные изделия полностью вытеснят с рынка широко распространенные ныне обычные модели с горизонтальными валами.