+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Ремонт гидроцилиндров в грузоподъемной технике

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

В грузоподъемной технике промышленного или строительного назначения основными требованиями к техническому устройству являются надежность, производительность и маневренность. В данном смысле маневренность подразумевает хорошую управляемость модулем, осуществляющим подъем груза.

Спектр грузоподъемной техники включает различные виды хозяйственных машин. В промышленности - это краны, в транспортной отрасли - погрузчики и манипуляторы. При этом даже в военной промышленности используется грузоподъемная техника, особенно в войсках инженерного назначения, что необходимо для базового строительства, прокладки мостов, ремонта железных дорог, формирования убежищ. Также специальная техника может выполнять оперативный ремонт гидроцилиндров и транспортных систем, используемых в разных технических модулях промышленности и техники.

В грузоподъемных машинах гидроцилиндры используются в нескольких вариациях. Первый аспект их использования, особенно на кранах, расположенных на транспортных грузовых шасси, это фиксация транспорта перед перемещением груза по вертикали. Гидравлические системы срабатывают одновременно и выдвигают фиксирующие ножки, упирающиеся в поверхности земли. За счет этого достигается неподвижность машины, благодаря чему спецтехника может спокойно выполнять свою работу без риска опрокидывания или деформации кузова.

Второй аспект применения гидравлических систем – это достижение разворачивания стрелы автомобильных кранов за счет гидроцилиндров, расположенных по бокам на месте соединения ее балок. В положении транспортировки стрела сложена, а питание гидравлических систем не осуществляется, давление под поршнем не позволяет его поднять. При раскладывании на гидроцилиндр подается давление, что приводит поршень и металлический стержень, зафиксированный на нем, в движение. На втором конце стержень прикрепляется к динамической поверхности, которую отодвигает. В случае с фиксированными линиями стрелы грузоподъемного транспорта - работа гидравлической системы на ней позволяет ей плавно раскрываться и поддерживать в положении одного угла, что особенно важно для погрузки крупных материалов, имеющих большой вес.

Надежность гидравлических систем – это основное требование для грузоподъемной техники со стороны данных устройств. Принципиальная простота и компактность, вместе с мощностью устройств - позволяют применять их практически в любом типе техники, где это целесообразно. При этом своевременно проведенный осмотр состояния и ремонт гидроцилиндра - позволяют намного дольше сохранить его функциональность.

Технический осмотр гидравлических систем должен проводиться каждый раз перед выездом на объект. Нужно проверить поверхность возле гидравлики на предмет протекания масла. Если это отмечается, то герметичность системы нарушена, а значит, она не способна поддерживать постоянное давление, и не может обеспечить нужной мощности. Это обуславливает необходимость ремонта, который в подавляющем большинстве случаев оканчивается заменой расходных материалов из ремкомплекта, так как самая частая причина подобных поломок – это изнашивание уплотнительных элементов.