+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Как выбрать рентабельный погрузчик для склада

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

Оптимизация работы склада и складских территорий напрямую зависит от оснащения техникой. Чтобы облегчить труд рабочих и повысить производительность труда используют различные погрузчики для склада. Правильно подобранная погрузочная техника – залог нормального функционирования склада. Выделяют два основных типа такой техники: автопогрузчики и электропогрузчики. Каждая фирма старается выбрать рентабельную погрузочную технику. Критерии выбора ограничиваются вопросами стоимости и производителя. Поэтому, прежде всего, каждый владелец компании старается решить, что будет выгоднее: купить новую технику или воспользоваться предложениями вторичного рынка и приобрести технику б/у. И тот и другой вариант имеет свои достоинства.

 

Те, кто склоняется больше к оборудованию бывшим в употреблении, свой выбор основывают на надежном производителе, например, как компания «STILL». Она является лидером в производстве погрузочной спецтехники и предлагает огромный выбор автопогрузчиков, штабелеров, электропогрузчиков и дизельных машин. И независимо от того, покупаете ли вы штабелер бу или электропогрузчик, можно рассчитывать на заявленные технические характеристики техники и быть уверенным в том, что она прослужит «верой и правдой» своему новому хозяину весь указанный в паспорте срок.

Покупая новое оборудование, владелец компании тоже старается выбрать известного производителя, так как все хотят иметь гарантии качества товара и больший срок его эксплуатации. Чтобы определить какая техника рентабельна для компании, необходимо четко представлять в какой технике она нуждается. Для этого рекомендуется ответить для себя на ряд вопросов:

- какой объем груза необходимо ежедневно транспортировать?

-на какое расстояние должен транспортироваться груз?

-какова временная загрузка техники в день?

-на какую высоту необходимо поднимать груз?

- каковы условия работы, а именно ширина проездов между стеллажами?

-где будет эксплуатироваться техника в крытом помещении или на открытом воздухе?

Планомерно отвечая на эти вопросы, владелец компании решит в целесообразности покупки той или иной техники, вполне возможно, что для удовлетворения рабочих потребностей фирмы потребуется недорогой штабелер или, учитывая полную рабочую загрузку, решить производственные задачи сможет лишь вилочный погрузчик новой модели. После того как определились со стоимостью техники, ее видом и производителем, рекомендуется обращать внимание на стоимость и организацию обслуживания. Если производитель предлагает гарантийное и постгарантийное обслуживание своей техники, то этот факт может помочь сэкономить вашей фирму определенные денежные средства и избавит вас от необходимости поиска нужных запчастей и комплектующих.