+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Аренда спецтехники: преимущества подобного подхода к ведению строительного производства

Задачей номер один для всех руководителей строительных организаций является такая организация работы на объекте, когда процент использования тяжелого труда сведен к минимуму. В интересах самих подрядчиков провести комплексную механизацию стройплощадки. В противном случае одержать победу в непростой борьбе за заказы им вряд ли удастся.

Судите сами. Кому достанется выгодный подряд на возведение гостиницы СПБ 5 звезд: серьезной организации, использующую мощную современную технику, или же компании, на балансе которой – один «полуживой» микроавтобус? Предприниматели, имеющие интересы в строительном бизнесе, и сами понимают, что к чему. Они бы и рады приобрести в требуемом количестве подъемные краны, бульдозеры, скреперы, грейдеры – смущает коммерсантов лишь высокая «цена вопроса». Лишь немногие тресты в состоянии выделять внушительные средства на комплексное переоснащение основных фондов. Речь ведется об организациях, стабильно получающих «вкусные» заказы.

Значит, всем новичкам, пришедшим на строительный рынок, стоит забыть о подрядах? А как же конкуренция, равные права? Реально ли в принципе небольшим компаниям занять свое «место под солнцем»? Проблему решить возможно. Более того: сделать это реально «малой кровью». Речь ведется о получении техники во временное пользование на возмездной основе. При грамотном подходе к ведению деятельности на условиях аренда даже небольшая фирма может получить тяжелую строительную технику на длительный срок. В течение этого времени на объекте будут производиться мероприятия, завершить которые вручную невозможно в принципе.

Профессионалы понимают, что отрыть внушительного размера котлован или же доставить к месту проведения работ многотонные конструкции реально только при использовании устройств особого назначения. 

Выгодно ли самим коммерсантам брать технику в аренду? Вполне! С одной стороны, оплачивать им приходится только фактическое время эксплуатации подвижного состава. С другой стороны, отпадает необходимость «раздувать» штат компании – техника может предоставляться и с водителями. Таким образом, как жилой дом в Мурманске, так и комфортабельная в городе Казань 2 гостиница могут возводиться силами выигравшей тендер небольшой строительной фирмы. Сама вероятность получить средства передвижения специального назначения во временное пользование уравняла шансы сторон.