+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Спецтехника в строительстве

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

Сложная техника спецназначения всегда приходит на помощь людям, будь-то в строительстве, исследовании почвы и других работах, связанных с разработкой грунта. Купить спецтехнику сегодня не составит большого труда, вот только не просто определить, какая же машина нужна в той или иной ситуации. Дорожные и строительные работы, прокладка инженерных сетей, снос обветшалых построек или благоустройство территории — все эти процессы происходят непосредственно с участием вспомогательных машин.

Виды спецтехники

Современный рынок машин специального назначения предлагает покупателям широкий ассортимент техники, основной задачей которой является проведение земляных работ, поднятие и перевозка грузов, разработка природных ресурсов, а также машины, используемые при возведении и демонтаже зданий: экскаваторы, погрузчики, бетономешалки, всевозможные краны-манипуляторы. Одни машины могут использоваться в любой сфере, а другие — только при выполнении специфических заданий.

  • Бетономешалки — металлические барабаны, оснащенные лопастями для перемешивания цементных смесей, механизм приводится в движение ручным или электрическим приводом. Машины могут иметь различный объем, количество потребляемой энергии, мощность (зависит от масштабов строительства).
  • Экскаваторы — землеройные машины, основной задачей которых является рытье траншей и котлованов для строительства фундамента, разравнивания грунта, разгрузки сыпучих грузов.
Следующий подвид спецтехники используется для строительства и ремонта дорог.
  • Самосвалы — применяются для перевозки бетона, асфальта и др. Различают их по конструкции и грузоподъемности (кузов может быть опрокидывающим или иметь шнек для принудительной разгрузки, некоторые модели оснащены бункерным кузовом, для разгрузки с трех сторон).
  • Асфальтоукладчики — функциональные автоматизированные машины, распределяющие асфальтобетонную смесь, регулирующие ровность укладки и предварительное уплотнение асфальта.
  • Дорожные фрезы — предназначены для удаления слоя дорожного покрытия, одновременного его размельчения, и дальнейшее перемещение материала.

Многим организациям требуются машины для проведения высотных работ, а также бурения скважин, подъема грузов и людей на определенную высоту. Для каждой отдельной сферы деятельности существуют свои специфические виды спецтехники.

Почему выгодна аренда спецтехники?

С каждым днем в нашей стране увеличивается темпы и качество возведения объектов. Развитие строительной области не стоит на месте. Все больше применяются современные строительные технологии, материалы и, соответственно, строительная техника. Многие компании используют большое количество спецмашин, а стоимость их достаточно высока, не каждой фирме по карману, поэтому аренда строительной техники, в данной ситуации, станет самым оптимальным решением. В последнее время лизинг спецтехники явление довольно распространенное. Данная процедура предусматривает возможность воспользоваться тем или иным средством посменно, посуточно или на несколько часов. Если заказчику требуется перевезти или разгрузить что-либо, то разумнее будет нанять технику с учетом занимаемого времени. Оплата в этом случае производится почасово, поэтому необходимо серьезно подойти к вопросу выбора, обращая внимание на степень модернизации техники (работа с устаревшими моделями займет гораздо более длинный промежуток времени). На практике доказано, что аренда спецтехники — услуга востребованная, спрос на нее увеличивается с каждым днем, ведь острая необходимость в спецоборудовании была, есть и будет.