+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Среднее машиностроение или как «выросла» компания Van Hool

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

Van Hool – это машиностроительная компания, располагающаяся в городе Лир. На текущий момент основной деятельностью является производство автобусов, троллейбусов, полуприцепов. Ранее пробовала производить краны-манипуляторы, но, к сожалению, не долгое время. Начиная с 1947 года, началось активное развитие компании – основная заслуга в этом принадлежит ее конструкторам и технологам, именно благодаря ним технология производства в сфере машиностроения значительно выросла. Все началось с примитивного выпуска автобусного кузова, после чего началось сотрудничество с Fiat, продлившееся 24 года, к сожалению или к счастью – никто точно сказать не может, так как мнения экспертов и их прогнозов значительно разбегаются, после этого пуск одного завода и приобретение бельгийского завода LAG Bus с его последующим переименованием. В LAG продажа основных товаров соответственно тоже изменилась - началось производство автобусов EOS. Однако и эти автобусы немного позже были признаны не эффективными, что привело к разработке новых моделей Van Hool серии CL и TL.
В общем виде технология производства и сами идеи менялись активней, чем в какой-либо другой фирме. В некоторых моментах их автомобилестроение напоминало производство такой же техники, как и в компании «Дусон» - главное причиной этому служила конкуренция. Но в скором времени разновидности выпускаемого товара изменились, а соответственно пропала и конкуренция. Плюс к этому продажа Дусан техники переместилась на новые рынки сбыта. Разработка и производство гибридных автобусов с использованием топливных элементов и самое доскональное их испытание привело к заинтересованности со стороны многих потребителей, нуждающихся в такой технике. Началось производство с использованием двигателей довольно хорошего качества – двигателями фирмы Siemens. Весь процесс этой компании был замкнут на качестве и на получении прибыли, технология работы была выбрана наилучшим методом – именно благодаря этому и был достигнут долгожданный результат. Этому также послужил и сбалансированный подход в соотношении цены-качества.

Как мы можем видеть с истории развития этой компании, технология производства играет значительную роль, и при этом не важно, в какой сфере машиностроения работает сама компания – в среднем, тяжелом или легком. Таких примеров много, и самые яркие из них, как например Van Hool, выросли именно благодаря технологии. Технология – это та черта, которая ведет к развитию и росту компании, достигнув ее – успех гарантирован.