+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Использование специальных снегоплавильных машин, которые позволяют растапливать снег прямо на месте

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

В суровых условиях зимы в нашей стране мы часто сталкиваемся с улицами, заметенными снегом. Для их очистки в зимний период времени, как правило, используется специальная снегоуборочная техника – всевозможные грузовики, самосвалы, снегоочистительные машины и т.д. Однако в западных странах подобный путь признан неэффективным, т.к. вывоз снега за пределы городской черты очень  затратен, к тому же множество машин, которые для этого требуются осложняют движение, создавая пробки на дорогах. Кроме того, стоит отметить, что большой парк коммунальной техники требует больших расходов на ее эксплуатацию. Альтернативой стало использование специальных снегоплавильных машин, которые позволяют растапливать снег прямо на месте и спускать образовавшуюся воду в городскую дренажную систему.

Собственно, как уже было сказано выше, снегоплавильная машина – это специальная техника, предназначенная для растопки снега и удаления того мусора, который в нем содержится. Они могут быть мобильными и стационарными. Мобильная версия отличается меньшей мощностью, но это с легкостью компенсируется большей оперативностью  и возможностью быстрого перемещению к месту проведения работ. Их отличительной способностью является то, что они многократно превосходят по своим рабочим параметрам прежнюю аналогичную снегоуборочную технику. Их использование позволяет получить прирост производительности до трех раз и снизить затраты на очистку улиц от снега более чем наполовину.  Снегоплавильная машина в мобильной модификации  представляет собой прицеп, который крепиться к какому-либо базовому автомобильному шасси, а в стационарном исполнении это просто бункер с установленным необходимым оборудованием. Область применения снегоплавильных машин довольно широка, их применяют для очистки городских улиц, взлетно-посадочных полос аэродромов, площадей, автомагистралей и многого другого.

На настоящее время довольно сложно найти снегоплавильные установки отечественного производства, в основном на нашем рынке встречаются образцы зарубежного производства. Среди них самыми популярной является продукция американской фирмы SRS, которая была основана в Вашингтоне в 2000 году и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на этом рынке. Вс ее продукция отличается высоким качеством исполнения, продуманностью и использованием самых современных технологий, что позволяет клиентам быть уверенным в правильном вложении своих сбережений.