+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Бульдозерные отвалы и их виды

Отвалом называют сварную конструкцию повышенной жесткости, имеющую лобовой лист разного профиля.  На нижней кромке конструкции прикрепляются средние и боковые режущие ножи с двумя лезвиями, которые дополняются сплавом, стойким к износу. Отвалы бывают прямыми – они предназначены для общих работ, эффективны при разработке грунтов повышенной и нормальной точности. Прямой отвал отличается большим значением удельной мощности на режущей кромке, быстро наполняется, быстро заглубляется. Он может работать с перекосом, что обеспечивает эффективность работы на прочном грунте. При работе с прямым отвалом, как и при эксплуатации специальной техники вообще, важно соблюдать технику безопасности, спецодежда бульдозериста должна состоять из защитного комбинезона и куртки, перчаток и каски, особенно, если работы ведутся на строительной площадке.

Отвал-буфер монтируется на технику, толкающую скреперы для того, чтобы улучшить заполнение ковшей. Резиновая подушка прикрывает лобовую часть. Длина устройства небольшая, что исключает риск повреждения колес скрепера ножами, а также придает бульдозеру маневренность. Это особенно важно, если условия стесненны. Между загрузками скреперов, техника используется для зачистки и подготовки карьера, востребована она и в  общих бульдозерных работах. Высокие показатели удельной мощности и повышенная прочность позволяет быстро разрабатывать тяжелые грунты, однако перемещать их неудобно  - накопительная способность бульдозера невысока.

Что касается поворотного отвала, то его монтируют на машину универсальной рамой (можно использовать и П-образную). Это позволяет поворачивать машину до 25 градусов от прямого положения. Поворотный отвал находит применение при укладке грунта в работах по профилированию дорог, нарезке траншей, обратной засыпки траншей и так далее. Большая длина делает его менее жестким, удельная мощность ниже, чем у прямого, поэтому для скальных грунтов и тяжелых работ поворотный отвал применять не стоит. Так же, как и при работе на бульдозере с прямым отвалом, на бульдозеристе должна быть спецодежда, защищая от негативных воздействий извне.

Сферический отвал отличается большой накопительной способностью, поэтому используется для транспортировки грунта на большие расстояния, удобен при планировке площадей, загрузки бункеров, штабелировании сыпучих стройматериалов и в других строительных работах.

Изготовление фаркопа требует наличия специальной рабочей одежды, найти которую можно на сайте ТД «ЛИГА СПЕЦОДЕЖДЫ» - http://www.liga-spec.ru/