+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Как выбрать компанию для аренды спецтехники

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

При аренде специальной строительной техники важно обратить внимание и на арендодателя, который вам её предлагает. Компания по предоставлению услуг аренды строительных агрегатов и сами образцы неразрывно связанны друг с другом.

Прежде всего, важно знать о юридическом статусе предполагаемого партнера. Это предотвратит появление вопросов о разрешении конфликтов на случай неисправности техники при использовании. Преимуществом помощника для вас является наличие большого автопарка и специалистов по ремонту автокрана или других видов, имеющихся в их наличии. Стоит обратить внимание и на разнообразие образцов автопарка арендодателя. Владелец крупного автопарка хочет иметь хорошее сотрудничество с большим количеством заемщиков техники для строительства. Но и небольшой автопарк не лишен надежды на хорошее сотрудничество, если у него есть неплохие рекомендации и вполне исправные единицы в наличии.

Сам предлагаемый объект должна быть исправным, не старым и не изношенным. Представитель не должен предлагать технику, не соответствующую вашим потребностям для того, чтобы получить более высокую арендную плату. Единственный фактор, где можно предоставить лишнее пространство выбора – это грузоподъемность. На этом показателе лучше не экономить.

Время для подбора нужной вам техники не должно быть длительным. Это достаточно яркий показатель представителя таких услуг. Возможно, что представители арендодателя ищут подходящие варианты не у себя, а у других партнеров. Такой вариант предоставления услуг не желателен по той простой причине, что вам будет сложно решить возможные спорные вопросы непосредственно с арендодателем.

Ваш партнер по предоставлению услуг аренды спецтехники должен учитывать много деталей самих строительных работ. Агрегат должен соответствовать предполагаемой нагрузке и масштабу. Обратите внимание на стоимость аренды. Цена должна быть адекватной той модели, которую вам предлагают. Для этого можно провести предварительный сравнительный анализ цен на аренду подобных моделей.

Также важно чтобы выбранный вариант был предоставлен в срок. Этот показатель – практически лицо предприятия! Если на стройке, к примеру, сломалась старая техника, а новой не будет тогда, когда нужно, это задержит ход работы. А выплата неустоек известна не только в строительном деле! Также показательна ситуация предоставления услуг при пике строительства. Земляные работы чаще всего происходят летом или весной, когда тепло. Данный период чреват тем, что бывает сложно найти нужную вам машину, которая не будет занята на другом проекте. Немаловажным преимуществом будет факт доставки нужной техники по указанному заемщиком адресу.

Ещё одно преимущество – предоставление рекомендаций. При возникновении дополнительных вопросов иногда важно получить квалифицированное мнение специалиста. Представители с большой практикой вполне могут предоставить такие услуги. И, как правило, они часто востребованы. Как уже упоминалось, крупные компании заинтересованы в постоянном сотрудничестве со многими заемщиками. Иногда такие арендодатели предлагают систему скидок для постоянных клиентов. Это может также быть показателем того, что вы нашли хорошего помощника для вашего дела.

Помните, зачем вы обратились к посреднику, предоставляющему услуги аренды строительных единиц. Такая компания имеет цель сэкономить ваши средства на покупку дорогой техники, её обслуживание и ремонт. Все эти показатели должно выполнять предприятие арендодателя!

Максимально учитывая все эти показатели, вы найдете хорошего партнера для вашего строительства на длительное время.


Материал подготовлен специалистами по аренде строительной спецтехники от компании "Алькор" - http://alkor52.ru