+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Дизельный генератор, его применение на станциях технического обслуживания

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

Дизельные генераторы по праву считаются прекрасными источниками электроэнергии и используются в качестве сезонных, аварийных или резервных. Чаще всего такие устройства используют в строительстве, на отдыхе, в загородных домах и коттеджах и так далее. То есть в местах с невозможностью подключения к энергетической сети.

Кроме перечисленных вариантов, дизель-генераторы нашли свое применение и в такой области, как техническое обслуживание автомобилей. Их популярность в этой сфере довольно легко объяснить.

Но для начала давайте разберемся, что же такое дизельный генератор. Это устройство, которое производит электрическую энергию. Электростанция состоит из двигателя (может быть как дизельным, так и карбюраторным) и генератора, который, собственно, и вырабатывает электроэнергию. Они могут быть однофазными и трехфазными и вырабатывают напряжение в 220-230В и 380-400В соответственно. Кроме того, все генераторы различаются по своим характеристикам, таким как мощность, время бесперебойной работы, эргономичностью, размеры, эксплуатационные ресурсы, удобство управления, уровень производимого шума и ряд других отличительных особенностей. А еще одним немаловажным моментом, достойным внимания, является расход топлива во время работы, измеряющийся в литрах в час. И так как цена дизельного топлива относительно невысока, то рассчитать возможную экономию и финансовые расходы на электроэнергию, производимую с его помощью, довольно просто.

Так чем же полезен дизель-генератор на СТО? Преимущества этого вида оборудования очевидны:

- независимость от городской сети подачи электроэнергии;

- существенная экономия расходов на потребление электроэнергии;

- непрерывная работа в течение определенного времени, что позволяет не прерывать рабочий процесс в случае каких- либо неполадок;

- возможность применения в местах с отсутствием сети электрической энергии;

- предоставление услуг высокого качества и быстрота их выполнения;

- возможность защиты дорогостоящего оборудования от поломок из-за перепадов напряжения.

То есть, при применении такого устройства, как электрогенератор на станциях технического обслуживания, существует реальная возможность избежать множества проблем и повысить качество предоставляемых услуг. При этом, на них не будут воздействовать такие внешние факторы как, например, отсутствие потребительского напряжения.