+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Как повысить стоимость старого авто

Современному человеку без автомобиля просто никуда – он ни за что не поспеет за темпом большого города, где на одного человека порой приходится больше одного автомобиля! Вот поэтому никогда не пройдет спрос на авто, новые и подержанные, разве что если изобретут какой-то другой доступный вид транспорта. Ну, а пока всегда найдется тот, кто желает купить машину, и тот, кто мечтает продать свою, уже порядком поднадоевшую, и купить новенькую.

Если вы как раз из тех, кто решил, что пора поменять марку машины или просто порадовать себя новой, то наверняка вам будет интересно, что же такого нужно сделать, чтобы повысить цену вашего железного коня, ведь продажа автомобилей с пробегом в Москве или другом большом городе - дело достаточно сложное.

Начнем с того, чего делать не нужно: не нужно продавать машину первому, кто назначил за нее более-менее верную цену, нельзя продавать ее перекупщикам, которые никогда не дают за авто реальную цену. И еще одно: если вы хотите «поднять» за машину сумму побольше, то не поскупитесь и сделайте ей предпродажный ремонт. Наверняка, вы, как хозяин, отлично осведомлены о слабых сторонах своего технического средства. Поэтому, если у авто есть какие-либо постоянные проблемы, которые вы еще не решили кардинально (например, слабый аккумулятор или старый карбюратор), то необходимо их устранить. Будьте уверены, что решение всех крупных проблем сыграет вам на руку – при тестировании машины потенциальный покупатель наверняка их бы заметил. И уж, поверьте, никакой навороченный тюнинг, аэрография и литье не отведут глаза опытному автолюбителю от глобальных дефектов. Лучше уж простое авто без ржавчины, чем коррозия под эффектными рисунками. Поэтому обязательно отгоните железного коня в сервис и наведите полный лоск, убрав все дефекты покрытия при помощи полировки, сделав полную химчистку салона.

Если машина отечественная и очень старенькая, настолько, что все эти меры обойдутся вам дороже, чем стоит она сама, то можно и своими средствами привести ее в порядок – сегодня существуют специальные антикоррозийные пасты и полироли, различные покрытия, которые можно нанести вручную. Вместо химчистки устройте автомобилю генеральную уборку, вытащив все сиденья и сняв с них обшивку. Если на панелях дверей есть обшивочный материал, то и их нужно демонтировать и промыть обшивку. Обивку сидений нужно замочить и хорошенько постирать, а высушив, вернуть все на место. В таком виде даже старенькая семерка будет выглядеть, как лакомый кусочек!