+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Вибрационный транспорт и его преимущества

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

Внутрицеховой транспорт на крупных предприятиях различных сфер промышленности играет важную роль. И среди существующего многообразия такого транспорта самое скромное место занимает вибрационный транспорт. Но именно такие конвейеры относятся к классу высокоэкологичных. Колебания грузонесущего органа обеспечивают движение материала микробросками. Поэтому в вибрационных конвейерах внутри грузонесущих органов, изготовленных в виде желобов и труб, отсутствуют движущиеся части.

Эффективность вибрационных контейнеров проявляется при транспортировке взрывоопасных, химических, пылящих, агрессивных, абразивных, взрывоопасных, насыпных, горячих и других грузов. Но использовать такое оборудование для транспортировки грузов, продуктов, склонных к прилипанию не эффективно. Если необходимо транспортировать мелкодисперсные материалы, например цемент, следует настроить параметры вибрации. Главные плюсы такого транспорта:

  • Легкость и конструктивная простота;
  • Исключена возможность загрязнения насыпных материалов, их просыпания;
  • Можно совмещать транспортировку с подогревом, просеиванием, отмывкой, охлаждением, смешиванием и прочими технологическими операциями;
  • Небольшой износ несущего груз органа.

Как и многие другие виды спецтехники, в том числе, используемые в быту или в бизнесе, применение высоких технологий позволяет значительно усовершенствовать оборудование. Так, современные снековые автоматы оснащены конвейерами для транспортировки реализуемой продукции к лотку. Это тоже вид конвейера, получивший применение в бизнесе – vending становится с каждым годом все более востребованным.

Немаловажно, что использование вибрационных конвейеров позволяет улучшить санитарно-гигиенические условия труда, уменьшить влияние техники на окружающую среду, поскольку вибротранспортные машины могут быть выполнены в герметичном или пылеплотном исполнении. Те места, в которых осуществляют  пересыпка материалов, специально уплотняются герметизаторами из качественной резины. Этот тип конвейеров отличается от винтовых и скребковых меньшей энергоемкостью и металлоемкостью. Кроме того, вибрационный конвейер отличается надежностью в работе и невысокими затратами на эксплуатацию. Поэтому сегодня в самых разных отраслях промышленности их применение является целесообразным.

Взято с сайта  http://www.siba-vending.ru/