+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Упаковочное оборудование

Современный рынок диктует свои условия. Именно поэтому от качества упаковки зависит востребованность товара на рынке и продажи. Причём чем крупнее сбытовая сеть, тем более серьёзные требования она предъявляет к виду упаковки, а также срокам хранения. Качественная и красивая упаковка позволяет привлечь внимание к товару, а также разместить на ней всю нужную информацию (даже рекламную). Наконец, именно от упаковки зависит узнаваемость бренда, она же является гарантом подлинности. Также она призвана максимально долго сохранять продукты питания свежими. К чему всё это? А к тому, что одна из составляющих качественной упаковки – надёжное и современное упаковочное оборудование.

Стоит назвать важнейшие критерии качества упаковочного оборудования. Это производительность, стоимость и простота обслуживания, цена, вменяемый расход материалов, доступность запасных частей, габариты, функциональность, надёжность, количество персонала для обслуживания и стабильность работы. На данный момент предприятие любой мощности может без труда подобрать для себя необходимое техническое оснащение. Упаковочные машины делятся на три вида: автоматические, полуавтоматические и ручные. Автоматическое оборудование не требует участия оператора и обеспечивает максимальную производительность. Полуавтоматическое оборудование требует частичного вмешательства в процесс со стороны человека. А ручное работает только под тщательным контролем и при участии оператора.

Каждая из вышеперечисленных категорий аппаратов ориентирована на разные производственные мощности. Самыми популярными на сегодняшний день являются горизонтальные и вертикальные упаковочные машины, вакуумное оборудование, термоусадочные аппараты, приспособления для зашивки и запайки пакетов, а также оборудование, предназначенное для заклейки и сборки картонных коробок. Производители, выпускающие сразу несколько типов различной продукции, выбирают многофункциональное оборудование. Такие аппараты дают возможность сменить программу или перенастроить узлы под любую другую продукцию. При этом число обслуживающих единиц сводится к минимуму.

Основные поставщики производственного упаковочного оборудования – это Китай, Россия и Европа. У каждого из направлений есть свои минусы и плюсы. Продукция из разных направлений отличается друг от друга ценой, сроками поставки, качеством, стоимостью запасных частей. Но вообще рынок – это отдельная тема для разговора. На этом всё. В следующей статье вы узнаете подробнее про очень популярный вид упаковки – пластиковые контейнеры.