+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Эвакуатор – возможность сэкономить на транспортировке вашего автомобиля

В дороге может случиться всякое – машина может неожиданно заглохнуть и больше не завестись, она может попасть в аварию или у нее лопнет шина, а запаски в багажники нет или сменить колесо на оживленной трассе просто нет возможности. Если вы не способны самостоятельно сдвинуться с места, то такую временно недееспособную технику придется отправить в ремонтный сервис. Во многих случаях транспортировать автомобиль собственными силами вряд ли получится. К примеру, при ДТП машина зачастую получает такие поломки, что самостоятельное передвижение на ней становится просто невозможным. В такой ситуации доставить авто в сервисный центр поможет эвакуатор в Москве 24 часа, для чего при себе следует иметь весь набор документов, указывающих на вас как на владельца автомобиля.

Преимущественно заказ на вызов эвакуатора принимается компаниями лишь от хозяев машин или обладателей доверенности на их управление. Диспетчер, который принимает вызов, поинтересуется маркой и номером вашего автомобиля и характером повреждений. Это необходимо для правильного выбора типа транспортирующей техники, которая будет выслана для оказания помощи. Ведь различные эвакуаторы предназначены для разных целей. К примеру, оснащенный специальным краном манипулятор применяется при повреждении ходовой части машины. В других случаях достаточно вызвать спецтехнику, которая оборудована лебедкой.

При исправной ходовой части автомобиля на вызов приедет эвакуатор, оснащенный стационарной или сдвижной платформой. На нее машина заезжает своим ходом или затягивается посредством троса. А когда автотехника самостоятельно ехать не может и ее колеса заблокированы, то тогда понадобятся подкатные тележки, устанавливаемые под каждое заблокированное колесо. Иногда вызывается дешевый эвакуатор в ВАО, который оборудован манипулятором, позволяющим погрузить машину на платформу. Такая транспортирующая техника нужна, если машина сильно разбита или при неблагоприятной ситуации на проезжей части, когда маневрирование сильно затруднено, а подъезд к поврежденному авто ограничен. К примеру, на заглохшем посреди оживленной трассы дороги автомобиле невозможно тронуться с места, создалась большая пробка или движение по дороге затруднено. В этом случае эвакуаторная техника способна быстро и эффективно оказать помощь автомобилисту.

 

Если с машиной что-то случилось, то эвакуатор нужно вызывать как можно быстрее. Любая помеха на дороге сопряжена с повышенной опасностью возникновения не только пробок, но и аварий. Особенно это важно при неблагоприятных условиях на трассе.


Существуют даже двухэтажные эвакуаторы, позволяющие без труда перевозить большое количество техники. При этом такая транспортировка будет происходить надежно и комфортно, а перевозимая машина не получит повреждений.

Следует учитывать, что документы на перевозку автотехники в различных случаях будут разные. Если вам необходимо переправить свой автомобиль на эвакуаторе из одного региона в другой, но при этом у вас нет возможности присутствовать при его транспортировке, то в этом случае достаточно оформить на водителя спецтехники доверенность, позволяющую осуществлять такую перевозку.

 

Если же машина отслужила свое, то ее отправляют на автосвалку или разборку. Даже если авто в состоянии добраться до нужного места самостоятельно, многие предпочитают все же транспортировать его при помощи эвакуатора. Такой подход позволяет не тратиться на ГСМ, да и перед отправкой многие автовладельцы с уже отслужившего автомобиля снимают некоторые узлы, кузовные элементы и детали, которые ему могут пригодиться при эксплуатации нового авто.