+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Прокат грузовых автомобилей в Санкт-Петербурге

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

Прокат грузовых автомобилей – это сдача в аренду (временное пользование) грузового автомобиля частному лицу или компании для целей его использования по прямому назначению.

В городе Санкт-Петербург и в других больших городах России существует услуга проката грузовых автомобилей.

Корме этого еще существует услуга лизинга этих машин. В чем особенности и отличия лизинга от проката. Если поверхностно посмотреть, то лизинг предполагает использование автомобиля арендополучаетелем длительный срок, как правило, более 1 месяца. При этом могут быть в договоре указаны дополнительные условия, такие как постепенный выкуп автомобиля в собственность.

Прокат предполагает заключение договора, не индивидуального по конкретному автомобилю, а типового, который разработан компанией – владельцем автомобиля и составлен на основании действующего законодательства.

Аренда грузового автомобиля предполагает сроки использования от 1 до 30 суток, на условиях арендодателя. Если требуется использование грузового автомобиля сроком более 1 месяца, то есть возможность заключить договор лизинга, при этом цена в пересчете на 1 сутки использования окажется гораздо ниже.

 

В прокат могут быть предоставлены следующие марки грузового транспорта:

 

- грузовые микроавтобусы

- грузовые автомобили, полной массой до 3,5 тонн

- грузовые автомобили полной массой свыше 5,5 тонн

- специализированные грузовые автомобили

 

Отдельной категорией можно выделить пассажирские микроавтобусы.

 

В каких случаях компании и частные лица пользуются услугами аренды грузовых автомобилей?

Перечислить все возможные цели использования практически невозможно, Тем не менее, чаще всего частные лица берут грузовой микроавтобус в прокат при проведении строительных или ремонтных работ в своей собственной квартире, в доме или при обустройстве личного участка – это самый распространенный случай. Индивидуальные предприниматели используют транспорт, взятый в прокат, как правило, для подвоза товаров на торговые точки, как временная замена своему, который по техническим причинам временно не может выполнять грузовые перевозки.

А вот точную статистику целей компаний дать невозможно, в основном это для временной замены собственного транспорта, который находится на вынужденном ремонте или техническом обслуживании.

Расценки у различных компаний приблизительно одинаковые, так прокат микроавтобуса стоит от 1800 рублей в сутки, чем больше вы оплатите суток использования транспортного средства – тем меньшая цена.