+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Экскаватор-погрузчик: особенности аренды

Современный рынок экскаваторов-погрузчиков представлен широким спектром различных моделей. У многих из них удачно сочетаются функции экскаватора и фронтального погрузчика. Кроме того, часто имеется возможность дополнительно оснастить машину навесным оборудованием (гидромолот, двухчелюстной ковш). В наши дни можно без проблем купить экскаватор, который максимально подходил бы для выполнения конкретной задачи, чему немало способствуют варианты модификаций, конструкционных особенностей и различных эксплуатационных характеристик.

Взятие подобной техники в аренду часто может быть наиболее приемлемым способом решения проблемы, которая связана с необходимостью использования специализированной техники. Кроме того, такой вариант окажется наименее финансово затратным.

В случае оформления договора аренды компания или частное лицо, предоставляющее спецмашину во временную эксплуатацию, обязуется предоставить указанную технику в надлежащее время, а также гарантирует ее рабочее состояние. Кроме того, применение этого варианта позволит сократить временные затраты и избежать сложного процесса оформления документации. Аренда оформляется очень быстро. К работе можно будет приступить всего через несколько часов.

В каких же случаях имеет смысл арендовать такую технику? Многие сферы деятельности широко применяют экскаватор-погрузчик. Наиболее востребован он при проведении земляных и дорожно-строительных работ. При помощи такого погрузчика можно вырыть траншею, убрать мусор, выкопать котлован, выполнить работы с предварительно рыхлой мерзлой или скальной почвой. Помимо этого, данная машина поможет в очистке территории от снега, загрузке собранного грунта или мусора в кузов (контейнер).

Характерные черты этой машины – модульность и маневренность. В большинстве случаев аренда погрузчика осуществляется именно по причине его многофункциональности. Наличие широких эксплуатационных возможностей и множества функций объясняется современным сменным оборудованием, которое можно подобрать, исходя из поставленной перед техникой задачи.

Существенным отличием погрузчика от обычного экскаватора является удобство и простота в эксплуатации. Он не требует большого пространства для осуществления маневров, поэтому отлично подойдет для выполнения работ в стесненных условиях (например, на городских улицах). Идеальным он будет и для проведения земляных или погрузочных работ, которые имеют эпизодический характер.