+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Спецтехника. Модернизация склада с помощью крана-штабелера

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

Складское хозяйство является неотъемлемой частью серьезного предприятия или крупного магазина. Очевиден тот факт, что эффективность и прибыльность бизнеса напрямую зависит от работы складского хозяйства. Огромные тарные ящики, крупные коробки, тяжелые металлические детали, объемные предметы заставляют неосведомленного предпринимателя принимать новых работников, поскольку работа нелегкая, а сроки поджимают. Чтобы избежать излишних материальных и временных затрат лучше воспользоваться специальной складской техникой.

Для оптимизации и автоматизации крупных складов целесообразно смонтировать кран-штабелер. При относительно невысоких мощностях двигателя краны-штабелеры с очень высокой точностью (до 0,3-0,5 мм) позволяют перемещать тяжелые грузы.

Итак, в чем же плюсы данной чудо-техники? Во-первых, кран-штабелер позволяет плавно и с высокой точностью перемещать грузы. Во-вторых, управлять им можно в ручном и автоматическом режиме, причем последний позволяет полностью обходиться без оператора. В случае отключения электричества могут использоваться резервные дизельные электростанции. В-третьих, данная техника может обслуживать одновременно два ряда стеллажей. В-четвертых, современные краны штабелеры используют в качестве системы автоматизации преобразователи частоты, а они, в свою очередь, экономят электроэнергию, предоставляют диагностические функции по изменению рабочих параметров двигателей, информируют о неполадках, защищают электропривод.

Возникает вопрос: «Окупятся ли мои расходы на реорганизацию складского хозяйства?». Будьте уверены – окупятся, причем довольно быстро. Самая дорогостоящая часть крана – преобразователь частоты с векторным управлением. Но это очень надежный атрибут и гарант долговечности всего электропривода и механизма в целом. Ваша экономия на лишней электроэнергии для операторов, на привлечении меньшего числа работников, а значит и на зарплатах, на времени доставки грузов будет грандиозной уже в первый год после модернизации.

Одним словом, оптимизация складского хозяйства – очень выгодное вложение ваших средств. На сэкономленные деньги можно будет приобрести блок-контейнер, в котором разместятся ваши рабочие. Работать станет приятнее, снизятся материальные, временные затраты и вы в скором времени будете с улыбкой вспоминать о своем целесообразном решении в плане модернизации склада!