+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Спецтехника разных видов

Внимание! Статья размещена в информационных целях.

Спецтехника представляет собой специальные машины, которые выполняют нестандартные специализированные виды работ. Подобная техника оснащена особым оборудованием и позволяет решать разнообразные задачи.

Существует множество самых разных машин и приспособлений, которые предназначены для работы в строительной и лесной отрасли, коммунальном хозяйстве и для переработки вторсырья. Сегодня, даже нанесение разметки на дорогу осуществляется специальной самоходной машиной. В строительстве и при подготовительных работах на стройплощадке не обойтись без надежных и качественных подъемных машин. Они способны быстро доставить стройматериалы и заменить большое количество рабочих. Этот частый гость строительных площадок обладает повышенной мобильностью и соответствующим функционалом.

Еще один важный вид спецтехники – это мусоровоз, ведь продукты человеческой жизнедеятельности подчас способны нанести окружающей среде значительный урон. Особенно подобная проблема актуальна в современных мегаполисах, решением которой является своевременный вывоз мусора. Коммунальные хозяйства используют для этих целей автомобили, оборудованные специальным механизмом (мультилифт).

В узкоспециализированном лесном хозяйстве при сортиментной заготовке древесины не обойтись без специальных машин – форвардеров, которые предназначены для сбора, погрузки, операций сортировки и складирования древесины. Любой вид лесозаготовки не обходится без форвардера, основным критерием качества которого является обеспечение необходимой производительности при относительно небольшой себестоимости. Данная машина поднимает до 15 кубометров леса за раз, грузит на свою тележку и перевозит к месту складирования.

Дорожные работы, установка ограждений и дорожных знаков производятся специальными машинами. Необходимые для фиксации места парковки автомобилей парковочные барьеры и те устанавливаются с применением специализированной техники. Установленный на грузовой транспорт кран-манипулятор максимально точно и эффективно перемещает тяжелый груз и выполняет многие разгрузочно-погрузочные операции.

Трудно представить, где еще не используется спецтехника. С ее помощью все работы проводятся на порядок быстрее и эффективней, достигается значительная экономия трудовых, финансовых и энергетических затрат.