+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Принцип работы грохота

Грохот – это ни что иное, как сито, которое приводится в движение посредством вибрационного привода. Его предназначением является просеивание материалов, имеющих сыпучий характер, который является наиболее актуальным после прохождения дробления продукта. А название этого устройства обусловлено характерным шумом, который возникает в процессе эксплуатации.  

Принцип работы грохота заключается в разделении практически любых сыпучих или частичных материалов на более мелкие. А происходит это благодаря специальному просеивающему элементу.  

Причем, сфера применение грохота достаточно широка. Современный грохот вибрационный может использоваться в горной промышленности, в строительстве, в химической промышленности и т.д. Тем более что данное устройство может использоваться с целью просушивания сыпучего материала, которое происходит в результате пересыпки. Также вибрационный грохот может осуществлять просеивание как сухим способом, так и водным. При этом во втором случае процесс разделения материала на фракции происходит более эффективно.  

В зависимости от конструкции грохоты могут различаться на следующие типы. Так, грохоты могут быть полувибрационными (гирационными), а также самобаластными горизонтальными. Существуют также и инерционные грохоты.  

Наклонный инерционный грохот используется для обработки песка, гравия, щебня и других сыпучих продуктов. Этот тип грохотов является наиболее распространенным и может использоваться в качестве составной части дробильной машины. Принцип работы инерционного оборудования заключается в использовании неравномерно сбалансированных масс, а точнее в их вращении. Материал, подлежащий просеиванию, равномерно закидывается на сито, которое осуществляет вибрационное движение. В процессе пересыпки мелкие частицы проваливаются сквозь сито, а более крупные постепенно скатываются по наклонной поверхности. Разделяют такие типы грохотов на грохоты с направленными колебаниями и наклонные с круговым движением короба.  

Наиболее простыми в использовании, а также надежными в эксплуатации, считаются наклонные инерционные грохоты. Благодаря их характеристикам, инерционные машины охотно используются как в качестве отдельных агрегатов самостоятельного назначения, так и в составе иных агрегатов, например в составе роторных дробилок, для просеивания выходного материала.