+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Услуги по передислокации предприятий

При переезде, модернизации парка оборудования промышленного предприятия, списании устаревшей техники требуются такелажно-монтажные работы и транспортировка крупногабаритных грузов, иногда многотонного веса. При этом необходима специальная подъёмно-транспортная техника и приспособления, в некоторых случаях – подготовка подъездных путей и фундамента, демонтаж оконных и дверных проёмов, стен, и т.п. Обычно силами сотрудников своего предприятия выполнить весь объём таких работ затруднительно.

Услуги по передислокации промышленных предприятий оказывают специализированные компании, которые в состоянии выполнить весь комплекс работ: демонтаж и монтаж оборудования различной сложности (в том числе механический, а также монтаж его электросетей, гидро- и пневмосистем), все сопутствующие строительные работы, а также погрузку-разгрузку и транспортировку к месту назначения грузов различного тоннажа, подъём их на нужную высоту (этаж) и подготовку основания под установку. Они имеют все необходимые технические средства и приспособления: подъёмные краны, лебёдки, домкраты, погрузчики, гидроподъёмники, сварочное и др. оборудование, а также инструмент и разнообразный такелаж и укомплектованы штатом квалифицированных рабочих (такелажников, операторов подъёмных кранов, электриков, слесарей и монтёров, строителей и др.)

Как правило, каждая транспортно-монтажная компания оказывает услуги в пределах определённого региона, например, от лица конкретной компании предлагают монтаж оборудования москва и Подмосквье. Различается также полный пакет предоставляемых услуг. Некоторые компании выполняют только транспортировку и механический монтаж. Другие специализируются на монтаже оборудования определённой отрасли: например, монтаж оборудования котельных.

По заказу клиента производится осмотр объекта, оценка объёма предстоящих работ и согласование их с заказчиком, затем составляется план-график их выполнения, который также согласуется с заказчиком. Если для доставки оборудования к месту монтажа требуется частичный демонтаж ограждающих покрытий здания (например, заполнения оконного проёма или части стены), это также будет учтено в плане работ, а после доставки оборудования будет выполнено восстановление демонтированных конструкций. Окончание работ оформляется актом приёмки.

Для оптимизации времени и затрат на выполнение работ большое значение имеет умелое планирование.