+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Экскаваторы погрузчики - разбираемся в различиях

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

Сейчас существует большое количество различных видов фронтальных погрузчиков, среди которых достаточно сложно выбрать подходящий. Стоят они все недешево, именно поэтому нужно заранее все продумать, чтобы в дальнейшем не ошибиться с выбором.

О технических характеристиках

Экскаватор погрузчик, как и любая техника, имеет определенные параметры. У таких машин характеристики делятся на основные и дополнительные.

К главным обычно относят:

  • грузоподъемность (определяет, какое количество груза может поднять погрузчик; желательно, чтобы эта цифра больше, чем вес настоящего груза, так как нельзя забывать про погрешность);
  • высота подъема ковша (влияет на возможность спецтехники выполнять высотные работы);
  • тип двигателя (от этого зависит мощность и работоспособность);
  • общее оснащение техники (внутреннее, например, тип двигателя или коробки передач).

Дополнительные характеристики освещают скорее внешнее состояние погрузчика, как-то: тип грузоподъемника, трансмиссию, шины, а также количество секций в кабине.

После того, как Вы определились с техническими параметрами, которые Вам нужны, следует подобрать тип ковша. Зависит он обычно от того, что именно Вы собираетесь делать с его помощью.

О видах ковшей

Чаще всего стандартные фронтальные погрузчики поддерживают все типы ковшей:

  • скальные (идеальны для рыхлых пород, например, грунта или щебня);
  • усложненные с боковой выгрузкой (способны выгружать и загружать материалы как вперед, так и вбок, что делает всю машину более маневренной и позволяет ей работать на маленькой территории);
  • универсальные (материал перевозок – песок и глина, которые являются самыми часто перевозимыми породами);
  • стандартные (подходят для любого материала, главное, чтобы плотность не превышала 1800 кг/м3);
  • легкие (снег, опилки, уголь; основное предназначение – коммунальное хозяйство, например. Очистка улиц).

Главное различие – в материале перевозки, именно поэтому необходимо примерно представлять весь фронт работ заранее. Тем не менее, ковши легко заменяются, так как цепляются на специальный крюк, и при желании можно установить любой, который понадобится.

Фронтальные погрузчики – очень важный  тип техники. С его помощью можно проделать большое количество работ в короткие сроки. Вообще, спецтехника всегда отличается повышенной прочностью, однако все равно необходимо постоянно следить за ее состоянием, так как малейшая поломка иногда может привести к неожиданным и печальным результатам.