+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Когда не обойтись без эвакуатора-манипулятора

Внимание! Наша компания не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

Услуги эвакуаторов разных типов чрезвычайно востребованы в современных условиях дорожного движения, поскольку являются единственной реальной возможностью транспортировать к месту стоянки или ремонта свой автомобиль, находящийся в недееспособном состоянии. Серьезная авария, выход из строя тяжелой спецтехники или любая неисправность личного транспортного средства, из-за которой он теряет способность к самостоятельному передвижению, – в каждом из этих случаев требуется помощь специализированной техники (запрос «эвакуатор с манипулятором» один из самых популярных при поиске информации об эвакуаторских услугах). Профессиональная служба эвакуации автомобилей очень серьезно подходит к выбору необходимой в каждом конкретном случае техники, посылая на помощь эвакуатор, который действительно способен бережно погрузить и перевезти пострадавшее транспортное средство.

Отличительные характеристики эвакуатора с краном-манипулятором

Многие ситуации, в которых не способен справиться стандартный эвакуатор, предполагают использование техники других видов. Самый популярный среди них – эвакуатор с краном-манипулятором. Основными отличиями этой разновидности эвакуаторской техники являются компактность, мобильность, маневренность и многофункциональность, благодаря чему он способен выполнять большой спектр работ, имеет обширную область применения и используется в самых сложных ситуациях и местах, где обычный эвакуатор не пройдет: при нахождении автомобиля в узком проходе/ за пределами дороги/ в яме/ кювете/ болоте, при отсутствии подъездных путей, при наличии преград на пути  и др. Эвакуатор с краном-манипулятором оснащается раздвижной платформой, колесным захватом, лебедкой и другим оборудованием, повышающим его надёжность и универсальность.

Где используется эвакуатор-манипулятор

Кран манипулятор используют в таких сферах деятельности, как строительство, тяжелая промышленность, заготовка леса, машиностроение и др. –  там, где требуется перемещение крупногабаритных тяжелых грузов. Способность легко производить подобные манипуляции сделала их одним из самых востребованных видов спецтехники при проведении эвакуации автотранспорта.

Оборудованные краном-манипулятором эвакуаторы способны производить следующие операции по эвакуации:

- автомобилей с заблокированными дверьми, рулевым управлением, коробкой передач, колесами;

- машин с серьезными повреждениями либо без колес;

- автомобилей, наехавших на какую-либо преграду или попавших в кювет, яму и т.д.;

- тяжелой и нестандартной техники;

- спортивных автомобилей и автомобилей с небольшим дорожным просветом;

- крупногаборитных грузов, катеров и даже строительных бытовок.

Для работы эвакуатора с краном-манипулятором достаточно одного человека, а затраты на содержание при таком большом функционале более чем адекватны. Что только повышает распространенность этого вида техники в сфере эвакуаторских услуг.

Основным источником для статьи послужил: http://www.avtosos.com/.