+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Виды навесного оборудования для тракторов марки МТЗ-82

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

Популярность марки МТЗ связана не только с надежностью и экономичностью этих машин. Главное достоинство заключается в том, что трактор способен работать в любое время года, и совместим с большим количеством навесного оборудования, что делает трактора МТЗ универсальным средством для работы в сельском и коммунальном хозяйстве, а также в строительстве.

Погрузчики используют как для хозяйственных, так и для сельхозработ работ. В зависимости от назначения они могут иметь различный объем, систему захвата и грузоподъемность. Одна из самых универсальных моделей - фронтальный погрузчик ПФ-09. Чаще всего его применяют в коммунальном хозяйстве из-за широкого спектра доступных работ.

В зависимости от поставленной задачи его можно доукомплектовать ковшом емкостью до 0,8 кубических метра для уборки снега либо бульдозерным отвалом для земельных или уборочных работ. Управление механизмами осуществляется при помощи гидравлической системы непосредственно из кабины водителя.

Если возникает необходимость в работе с грузами высокой плотности, нужно использовать другую модель оборудования: ПФ-08-1, которую для простоты обычно обозначают ПФ-1. Ее отличительная особенность заключается в системе распределения нагрузки. В конструкции предусмотрены тяги, ведущие к заднему мосту. С их помощью нагрузка равномерно перераспределяется на весь трактор. Это позволяет увеличить грузоподъемность до 1 тонны и использовать ковши с максимальной для этой серии емкостью на 0,8 кубических метра. Как и прототип, управляется за счет гидроцилиндров из водительской кабины. Может комплектоваться разными типами вил.

Одним из самых универсальных считается погрузчик типа ПКУ-08. Для его использования на тракторах серии МТЗ предусмотрено специальное крепление, за счет чего погрузчик можно установить совместно с коммунальным отвалом КО-2,5. Отличительная особенность этой модели - ее низкая цена при высокой универсальности всей конструкции. Возможно применение рабочих органов различного типа, что позволяет использовать данный вид оборудования для работы с песком, щебнем, снегом, листьями, соломой, минеральными удобрениями и не только.

Также на тракторах мтз часто монтируют другое специальное оборудование. Например, вилы погрузочные ПБМ-800. С их помощью можно проводить различные погрузо-разгрузочных работы. Чаще всего их применяют в складском хозяйстве.

Для коммунальных и дорожных работ применяют гидромолот серии ГПМ-120. Монтаж устройства производят на рукоять либо стрелу экскаватора, собранного на базе МТЗ-82.1. Для установки на рукоять необходимо добавить в гидравлическую систему еще одну линию. Это осложняет монтаж, но зато расширяет функциональные возможности. Для монтажа на стрелу никаких дополнительных работ не нужно, все необходимые детали идут в стандартной комплектации. При помощи гидромолота можно вскрывать асфальтовые и бетонные покрытия, проводить дробление, разрыхлять уплотненные или промерзшие грунты. При проведении ремонта дорог трактор МТЗ-82 комплектуют фрезой ФД-567. Оборудование можно использовать совместно c погрузчиками ПФ-1 или ПФ-08, это заметно упрощает общее проведение работ.