+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Возможна ли автономная газификация за один день

Автономная газификация дома, дачи, целого коттеджного поселка или предприятия может быть быстрой и надежной. Эту непосильную для других автономных систем газоснабжения задачу решают вертикальные газгольдеры. В целях экономии в систему встраивают расходомер,который осуществляет учет сжиженного газа, а для обеспечения безопасности - обогреватель ОША Р.

Автономные системы отопления и горячего водоснабжения на сжиженном газе имеют ряд бесспорных преимуществ как перед традиционным печным, так и твердо- и жидкотопливным отоплением. Они не нуждаются в электрической энергии, просты и неприхотливы в обслуживании, надежны и экологичны, а главное - экономичны. Учет сжиженного газа осуществляется расходомером.

Вертикальные газгольдеры можно использовать в любой климатической зоне: диапазон рабочих температур у них от -40 до +50°С благодаря технологии «колба в колбе» и семикомпонентному полимерному мешку, в который газгольдер помещен. Он же, кстати, обеспечивает эксплуатацию установки в течение минимум 50 лет. Если подготовлен фронт работ, такой газгольдер можно установить и подключить всего за один день.

Вертикальные газгольдеры крайне просты и удобны в эксплуатации. Все их обслуживание сведено к заправке резервуаров сжиженным газом и периодическим проверкам состояния редукторов, то есть к удалению влаги и продувке. Если газгольдер используется на промышленном предприятии, безопасную эксплуатацию системы газоснабжения обеспечивает обогреватель ОША Р.

Но газгольдер и сам по себе достаточно безопасен. Воздуха в нем нет, резервуар заполнен газом полностью и находится под давлением. Поэтому попадание источника огня внутрь исключено. Если же нагрев газгольдера происходит извне, при давлении 17,5 bar открывается клапан безопасности, и газ полностью уходит в атмосферу.

Всё оборудование газгольдера заземлено, а датчики мгновенно отреагируют на утечку газа и тотчас оповестят о возникших неполадках. Собственную систему безопасности газгольдера подстраховывает обогреватель ОША Р.

По скорости выпаривания газа у вертикальных газгольдеров нет конкурентов. Они выпаривают газа в 2,2 раза больше любого горизонтального газгольдера. При этом лишены недостатка, присущего другим газгольдерам, в которых производительность может сильно изменяться при различной степени наполнения ёмкости. Два редуктора обеспечивают постоянное рабочее давление газа как при полном, так и при почти пустом газгольдере как в жару, так и в морозы. А учет сжиженного газа при заправке, а следовательно и правильность оплаты,обеспечивают два уровнемера и расходомер.