+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Классификация спецтехники

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

Спецтехника широко используется во многих отраслях промышленности и сельского хозяйства. Прибыль крупных строительных, коммунальных, сельскохозяйственных предприятий, дорожных служб и даже некоторых торговых организаций непосредственно зависит от ее безупречной работы. Многофункциональность выпускаемой техники существенно усложнили ее классификацию.  

Многие покупатели, приобретая спецтехнику, ориентируются на виды работ, которые она осуществляет:

  • ремонтно-строительные работы;
  • земляные работы;
  • погрузочно-разгрузочные работы;
  • специализированный транспорт для перевозки нестандартных или крупногабаритных грузов.

  Специалисты затрудняются точно отнести тот или вид спецоборудования к определенному классу в виду того, что одна и та же техника может использоваться в разных отраслях промышленности. К примеру, один и тот же экскаватор могут использовать гостиницы таганрога на своей территории для очистки снега или строительная организация при уборке строительного мусора.  

Условно специализированную технику в зависимости от функционального назначения подразделяют на:

1. Автомобильную. Здесь подразумеваются автомобильные перевозки, которые обычным транспортом невозможно осуществить. Такое оборудование предназначено для транспортировки крупногабаритных и нестандартных грузов. Сюда относятся лесовозы, цистерны, фуры, бензовозы и другой специальный транспорт нестандартной модификации.

2. Подъемную. Техника данного класса существенно упростила человеку, работу, связанную с поднятием тяжести. В эту группу входят различное оборудование для погрузочно-разгрузочных работ: гидроборта, мини подъемные краны, гидролифты, автовышки и другое оборудование. Мини гидроманипуляторы используются даже в грин парк отель паттайя для разгрузки багажа

3. Коммунальную. Эта техника незаменима как в масштабах города, так и отдельного коммунального хозяйства. Вакуумные насосы, илососные машины, мусоровозы – вот лишь неполный перечень этих машин.  

4. Сельскохозяйственную. Сельское хозяйство это та отрасли, где практически все этапы трудовой деятельности механизированы, начиная от посева и заканчивая сбором урожая.

5. Строительную. Это, пожалуй, самая большая группа оборудования. Сюда входят различные экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и другая техника, необходимая для осуществления рытья котлованов, строительных работ и сопутствующих операций.