+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Насосные канализационные системы

Одной из разновидностей водяной насосной станции является канализационная насосная станция (КНС). Принцип действия КНС основан на законах гидродинамики и происходит в изолированном объеме и без непосредственного участия человека.

Канализационная насосная станция предназначена для сбора и перекачивания стоков бытовых и поверхностных вод. В состав КНС входит накопительный резервуар, изготовленный из мало корродирующего материала, перекачивающий насос и распределительная арматура.

Управление работой насоса происходит от сигналов с поплавковых или аналоговых датчиков уровня жидкости в резервуаре и пусковых автоматов находящихся в выносном шкафу.

В зависимости от типа перекачиваемой жидкости (ливневой или фекальной) используются различные типы насосов. Также различают по виду установки: магистральный сухой насос либо погружной, постоянно находящийся в перекачиваемой среде.

Накопительные резервуары чаще всего имеют форму в виде цилиндра диаметром от 0,8 до 3 и высотой до 12 метров. При капитальном строительстве накопительная ёмкость может быть заложена с использованием железобетонных колец колодезного типа.

Корпус резервуара КНС может быть размещен в подземный котлован или закреплен к специально подготовленной плите на поверхности.

Рассчитывается весь комплекс канализационной насосной станции с учетом всех индивидуальных особенностей объекта на котором он планируется использоваться. Объектом может быть и один дом и целый микрорайон на 500 000 жителей.

В общем случае ключевыми параметрами при подборе необходимого оборудования будут:

– характеристика сточных вод (технические, производственные, бытовые, ливневые);

– суммарный бьем сточных вод определяемый опытным путем или исходя из документальных норм расхода показателей сброса;

– способ дальнейшей утилизации стоков (ливневая или городская канализация, частичная или полная фильтрация в грунт, водоем);

– перепады высотных отметок подводящего (самотечного) канализационного трубопровода, его пропускная способность;

– строительную высоту на которую необходимо перемещать стоки.

Характеристики насоса должны быть такими, чтобы он справлялся с откачкой максимального притока сточных вод (м?/час) поступающих из подводящего трубопровода.

Правильный учет всех определяющих факторов в выборе канализационного насосного оборудования а также технически грамотный монтаж и наладка позволят использовать комплекс в автоматическом режиме.