+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Использование подъемных машин в строительстве

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

При выполнении строительных работ постоянно возникает необходимость подъема рабочих и грузов. На конечном этапе строительства допускается временное использование лифтов не по прямому назначению. При этом лифт, предназначенный для временной работы, должен удовлетворять всем правилам ввода такой техники, и при его работе не должны превышаться эксплуатационные нормы. В начале же строительства, когда основное лифтовое оборудование еще не смонтировано, для решения таких задач на мелких строительных объектах осуществляется сборка временных шахт и установка лифтов производственного назначения. При этом система управления лифтом собирается по упрощенной схеме, двери шахт и кабина принимаются во временную эксплуатацию без отделочных работ.

Современные строительные компании при возведении крупных объектов все же отдают предпочтение специальным строительным лифтам, предназначенным для подъема людей и различных строительных грузов, используемых при отделочных работах.

В этом случае поставка лифтов и их монтаж осуществляются специализированной организацией, которая имеет соответствующие разрешительные документы для выполнения таких видов работ.

Безопасность, универсальность и высокая грузоподъемность строительных лифтов позволяет экономить значительные средства, так как убирает необходимость использовать кран на строительном объекте после окончания монтажных работ.

Одним из видов таких специальных подъемных механизмов является мачтовый грузовой лифт – универсальное оборудование на стройплощадке. Он монтируется на наружной стене возводимого сооружения и имеет грузоподъемность до 3,5 тонн на высоту до120 метров. Просторная кабина позволяет перевозить также грузы большого объема.

Для выполнения несложных подъемных работ применяются грузовые лифты малых размеров. Они более компактны, что позволяет произвести установку практически в любом месте строительной площадки.

Строительные грузопассажирские лифты находят широкое применение, обеспечивая транспортировку на малую, среднюю и большую высоту на любых строительных площадках. Их использование – ключ к успеху на каждом объекте, поскольку позволяет быстро доставлять грузы и рабочих на нужную высоту и значительно экономить денежные средства по сравнению с эксплуатацией другого энергоемкого подъемного оборудования.