+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Электродвигатели с электропневматическим тормозом и взрывозащищеного типа

Ни одна современная промышленность не может обойтись без электричества, а именно электродвигателей. На сегодняшний день имеется огромное количество разновидностей данного агрегата, которые плотно вошли в жизнь современного производства.


Современный электродвигатель с тормозом (электромагнитным)
Данная разновидность электропривода и используется в качестве привода различного оборудования с фиксированной остановкой ротора двигателя в определенный момент времени, который определяется моментом прекращения подачи тока на потребитель.


Электродвигатели с тормозами бывают:
- С ручным растормаживанием;
- Общего назначения;
- Многоскоростные;
- С повышенным скольжением.


Что касается габаритов данного типа электродвигателя, то они могут весьма отличаться от габаритов обычных электродвигателей. Для того что бы сделать максимально правильный выбор электродвигателя с тормозами вам необходимо знать, нужна ли вам в комплекции с агрегатом ручка для осуществления ручного растормаживания или нет. Также стоит знать какое питание у электромагнитного тормоза: независимое или зависимое, не забывает и про напряжение. Двигатели с тормозом производятся разных марок, все они могут взаимозаменяться.


Эффективный электродвигатель взрывозащищенный
Данная разновидность электропривода является асинхронным типом с короткозамкнутым ротором, активно используется для привода различного рода механизмов во всевозможных областях гражданского и промышленного производства, особенно востребованным считается в местах, где образуется взрывоопасная смесь паров с воздухом. Данная разновидность электропривода часто используется для комплектации насосного оборудования. Все насосное оборудование выполнено для непосредственного использования на взрывоопасных местах маркируется символом "Е". Данная комплектация электродвигателя исключает какую-либо возможность образования искры, как во внутренних, так и на внешних частях агрегата. В своей комплектации имеет специальный торцовый уплотнитель. Химические насосы, укомплектованные взрывозащищенным электродвигателем, являются ярким тому примером.

Все взрывозащитные поверхности таких двигателей при производстве смазываются специальным антикоррозийным веществом. Данные агрегаты заземляются в обязательном порядке как при помощи наружных, так и внешних зажимов. Как правило, запитываются от трёхфазного тока 380V. Кабель такого двигатель должен обладать плотной и выполненной из качественных материалов изоляцией, лучше отдавать свое предпочтение третьем классу изоляции.