+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Спецавтомобили

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

Создание спецмашин на базе хорошо зарекомендованных транспортных средств надежных производителей – одно из наиболее востребованных направлений в машиностроении. Сам завод-машиностроитель, конечно, не всегда может предусмотреть все особенности и нюансы местных требований потребителя к спецтехнике. Элементарно, машины скорой помощи, использующиеся в Саратове и в Якутске, где уже в октябре устанавливаются морозы под -40?С, априори должны отличаться и способностью преодолевать снежные заносы, и теплозащитностью салона. То же самое справедливо для любой техники, использующейся в разных климатических зонах или с разной степенью нагрузки. Поэтому тюнинг, переоборудование и доукомплектация базовой модели с целью идеального соответствия спецавтомобиля всем поставленным целям почти всегда необходимы и возможны.

Поскольку все спецоборудование, устанавливаемое на базовый автомобиль, полностью соответствует требованиям и рекомендациям завода-производителя базовых моделей, постольку всегда есть возможность техобслуживания модернизированных транспортных средств в автосервисных специализированных центрах. Естественно, при покупке спецтехники этот момент обязательно должен проверяться покупателем. Если на какое-то оборудование (например, на встроенный в передвижную лабораторию компьютерный блок) распространяется гарантия, оно имеет соответствующие гарантийные наклейки. Всё поставляемое и встроенное оборудование имеет соответствующую документацию и отражено в техпаспорте автомобиля.

Если во время эксплуатации спецавтомобиля он сам (например, двери фургона) или часть его оборудования (цистерны, емкости, клетки, сейфовое оборудование и т.д.) подвергаются такой операции, как опломбирование, то конструкция подлежащих опломбированию элементов (и материал поверхностей) должны предполагать надежность этой операции: пломба должна иметь защиту от случайного повреждения и при этом располагаться в легкодоступном месте, а поверхность, на которую наносятся гарантийные наклейки, иметь соответствующую адгезионную способность.

При необходимости на базовую машину не только устанавливается высококачественное дополнительное оборудование (например, краны, манипуляторы, насосы, цистерны) и элементы защиты (например, от радиации или вредной среды, высокой/низкой температуры и пр.), но и все элементы внутренней или внешней отделки, формирующие свойства спецавтомобиля, включая отделку кабины, комплектацию и отделку внутреннего пространства авто-лабораторий и маркировочную окраску и систему сигнальных огней.

Спецавтомобили по окончании всех проведенных над ними доработок обязательно подвергаются полной проверке качества.