+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Знать надо точно. Системы мониторинга транспорта

Внимание! Наша компания не производит и не торгует данным оборудованием, а так же не оказывает услуги, указанные в данной статье. Статья размещена в информационных целях.

С момента начала покорения космоса человеком прошло не так уж и много времени, а возможности, которые дали нам околоземные спутники, огромны. Одна из таких жизненно важных способностей - определение своего местоположения. Издревле эта способность позволяла многим людям не только иметь профессию, но и реально выживать в трудных условиях. Сегодня сложно представить себе, как раньше люди ориентировались в походах или морских путешествиях.

Однако в те времена каждый школьник знал, с какой стороны у дерева растет мох, в какой стороне света происходит восход и закат солнца. Более опытные люди могли по стрелкам наручных часов определить стороны света, а с помощью звезд узнать свое местоположение. Современный человек не обременяет свой мозг подобной информацией, так как под рукой у него имеется множество приборов, способных с огромной точностью установить свое и ваше местонахождение на карте земли. Такую возможность мы получили, используя искусственные спутники Земли, объединенные в единую навигационную систему.

Инженерная мысль, однако, не остановилась на достигнутом. На рынке появились приборы, способные работать не только со спутниками, но и посредством мобильной связи передавать данные технического плана в необходимую точку. Подобные устройства заинтересовали представителей бизнеса грузоперевозок, особенно тех, кто занимается автомобильным транспортом. Проблемы определения места автомобиля и перевозимого им груза всегда были самыми основными в данном бизнесе. Именно от этих данных зависел график поставок и движения грузов. От четкости соблюдения временных показателей зависело много заинтересованных компаний и фирм. Вот почему подобная возможность использовать спутниковый мониторинг, сразу была принята на вооружение.

Установка средств мониторинга давала доступ к такой информации, как:

  • С какой скоростью передвигается автомобиль;
  • Сколько времени автомобиль находился в движении;
  • Сколько времени автомобиль провел на стоянке;
  • Каков расход и остаток топлива;
  • Точное местонахождение транспортной единицы, стоит она или движется.

Помимо данных технического и навигационного характера, подобное устройство может выступать в роли охранной системы, позволяя контролировать работу двигателя автомобиля. Так, в случае угона или попытки угона, имеется возможность остановки и блокирования работы двигателя.

Помимо этого прибор позволяет следить за состоянием груза, перевозимого транспортным средством. Особенно если для этого груза необходимы специальные условия, температурный или иной режим.

На территории нашего государства наибольшее распространение имеет ГЛОНАСС мониторинг транспорта. И это абсолютно понятно, потому как система создавалась нашими учеными - для нас.