+7 (81153) 7-16-74 (готовая продукция)+7 (81153) 7-39-84 (запчасти)

Преимущества отечественных лесовозов

Внимание! Данная статья размещена в информационных целях.

Для перевозки круглых материалов требуется специальная техника. Бревна нельзя компактно уложить в кузове грузовика, а длина многих бревен превосходит длину среднестатистического автомобиля. Транспортировкой леса занимаются отдельные компании, использующие специальные транспортные средства – лесовозы.

Техника для перевозки специфических материалов отличается повышенной надежностью и особой конструкцией. Но это не означает, что лесовозы проедут по любому бездорожью. Подавляющее большинство моделей, представленных на рынке, рассчитано на ровные асфальтированные дороги и шоссе. Проблема в том, что за лесом приходится ездить в такие места, которые хорошо описываются словами «глушь» и «дебри». Нормальные дороги есть не всегда. Как быть в этом случае?

У нас принято считать зарубежную технику более качественной – это мнение совершенно оправданно во многих случаях. Но лесовозы составляют то самое исключение, которое подтверждает правило. Выбирая этот тип транспорта, нередко имеет смысл остановить свой выбор именно на отечественных моделях. Причина лежит на поверхности: они лучше приспособлены к нашим реалиям. Многие зарубежные производители понятия не имеют, что может скрываться за словом «бездорожье». Поэтому техника просто-напросто не рассчитана на одну из главных российских бед. А вот отечественные лесовозы прекрасно чувствуют себя на пересеченной местности и хорошо приспособлены для транспортировки леса на большие дистанции. Не говоря уже о том, что они отлично работают при очень низких температурах, чем не могут похвалиться зарубежные аналоги.

Наиболее «крутыми» являются лесовозы, которые изначально конструировались как армейская техника. Они работают как в невероятный зной, так и в нечеловеческий холод. Подходят для перевозки бревен длиной до 28 метров, однако не отличаются заветной вездеходностью. Какими бы ни были замечательными такими лесовозы, их не стоит использовать для перевозки пиломатериалов по тайге или другим труднопроходимым местам. Они могут завязнуть, а в холодное время это смерти подобно. Также им можно вменить в недостаток высокую стоимость. С другой стороны, за счет колоссальной грузоподъемности такие лесовозы быстро окупаются. Ознакомиться с рыночными ценами на грузовики лесовозы можно на известном российском портале http://autoline-eu.ru/. Обзаводиться подобным чудом техники не стоит в том случае, если вы не планируете дальние перевозки. Всем же остальным лучше выложить пусть и большую сумму, но приобрести транспорт, который прослужит максимально долго и наверняка не подведет даже в самых тяжелых условиях.